Коррекция зрения без операции
Как восстановить зрение и видеть на все 100? Коррекция зрения без операции - мечта многих, кто давно хочет снять очки! Но при этом очень трудно поверить в то, что это вообще возможно. Все эти сказки - пальминг, соляризация, движения глазами, очищение организма и всякие упражнения для восстановления зрения придумали Бейтс и другие проходимцы - авторы книг на продажу - люди далекие от науки.
Коррекция зрения без операции возможна. Еще американским индейцам были известны упражнения для глаз. Такие люди как Бейтс, Шичко, Жданов, Мерилин Рой и еще много авторов, среди которых врачи и ученые, создали методику, углубили теорию и практику восстановления зрения путем специальных упражнений для глаз. При этом они накопили такой опыт, от изучения которого приходит вдохновение к самым ленивым... Исправление дефектов зрения возможно.
Свидетельства о восстановлении до 100% говорят сами за себя. Нужно не много. Не лениться и попробовать! И будет тут и Ваш отзыв и опыт лечения. А еще у болезней глаз есть причина...как у всего на этой земле. Можно найти эти причины плохого зрения в своем организме и обезвредить! Улучшить общее состояние и очистить тело от шлаков. Эффективные методы очищения справятся с такой задачей.
Путь не будет коротким, но очень скоро вы почувствуете значительные улучшения, и окрыленные успехом, продолжая занятия, сможете увидеть мир с абсолютной резкостью! С Богом!
КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ С ЧЕГО НАЧАТЬ

Причины плохого зрения
Когда однажды мы замечаем, что не можем рассмотреть ценник в магазине, или прочесть какую-то надпись вдалеке, мы редко задаем себе вопрос, почему ухудшилось мое зрение. Мы просто сожалеем об этом. Мы постоянно ощущаем усталость глаз, потому что наша деятельность в 80% случаев связана с их использованием. И по вечерам или после чтения при недостаточном освещении мы часто отмечаем усталость и красные глаза, отгоняя мысль, что зрение может испортиться. Поэтому, когда мы перестаем отчетливо видеть предметы, на ум приходит один ответ – вот и настало мое время, или возраст надеть очки. Старость. На самом деле все обстоит не совсем так.
Для успешного решения проблем необходимо знать истинные причины. Давайте вместе рассмотрим, почему же портится способность видеть. И существуют ли методы как предотвратить ухудшение зрения у детей. О многих причинах плохого зрения большинство людей даже не подозревают.
Нарушения в позвоночнике
Первая причина может показаться неожиданной. Повреждение позвонков, смещение в области спинного мозга, связанного с органами зрения. Теперь становится понятным, почему в упражнениях для глаз присутствуют повороты головы и упражнения для расслабления и тренировки позвоночника. Не рекомендуем пренебрегать ими, как на первый взгляд бесполезными! Потому что процесс установления резкости зрения подчинен мозговой деятельности, не зависящей от нашего сознания с непосредственным участием спинного мозга, проходящего через позвоночник. Также, причиной нарушения резкости могут стать различные травмы, в том числе в результате неудачных родов.
Различные заболевания
Следующая причина – разные болезни, в том числе инфекционные и венерические. Болезнетворные вирусы и бактерии способны поражать нервную систему организма. И в случае поражения центров, ответственных за остроту зрения все идет «кувырком» и на наш взгляд без видимой причины зрение уверенно падает.
Переутомление
Третьей причиной, конечно же, является переутомление. И не только глаз. Недосыпание, постоянный стресс приводят нас к перенапряжению и преждевременному износу всего тела. Помните известную истину, что глаза это наше зеркало, в котором видны мы целиком, и что по глазам можно определить почти все. Так и есть. Очень часто первым органом, который дает сбои при глобальном переутомлении и перенапряжении, и при этом «сигналит» нам, являются наши глаза. Именно по этой причине упражнения на расслабление всего организма присутствует в методиках, направленных как на расслабление глазной мышцы, так и на тренировку необходимого напряжения.
Засоренность организма
Очень серьезной причиной различных аномалий зрения является засорение вредными веществами, которые «оседают» и не выводятся из организма – так называемыми «шлаками». Это очень обширная тема, составляющая объект многих исследований. Ликвидировать эту причину можно, пройдя курс соответствующего очищения и урегулировав свое питание для предотвращения дальнейшего засорения. А также с помощью определенных физических упражнений. Иногда очки появляются в нашей жизни из-за постоянных отравлений, вызванных вредными условиями труда или проживания в неблагоприятных условиях.
Вредные привычки
Почти всегда одной из причин ухудшения зрения является курение, алкоголь и другие наркотические вещества. Экспериментальным путем доказано, что через несколько минут после появления в организме продуктов курения, спирта или наркотических веществ происходят очень серьезные изменения в состоянии сосудов сетчатки глаза, глазных мышцах. Нарушение кровоснабжения глаз однозначно приведет к ослаблению зрения рано или поздно.
Что делать чтобы у детей не ухудшалось зрение
Теперь, хочется привести советы для предотвращения ухудшения зрения у детей:
- висящая перед глазами младенца погремушка влияет на зрение малыша, потому что он еще не способен ее рассмотреть, но пугается ее шума, что приводит к перенапряжению нервной системы и в первую очередь влияет на остроту зрения. Все младенцы до одного года не могут резко видеть предметы ближе, чем на метр.
- Полностью закрытая от окружающего мира кроватка или коляска калечат душевное равновесие малыша. Так как в первые месяцы жизни ребенок очень нуждается в том, чтобы постоянно ощущать и видеть маму и папу.
- Чтобы избежать появления у ребенка косоглазия обязательно нужно переставлять кроватку и перекладывать ребенка в разных направлениях.
- Испуг может привести к резкому ухудшению зрения. Поэтому категорически запрещается пугать ребенка в первые месяцы жизни (например, внезапно подойдя со спины). Правильно поступают те родители, которые неосознанно, повинуясь инстинкту, никого не допускают к младенцу в первый месяц жизни до укрепления его психики.
- Авитаминоз, резкий дефицит витаминов группы А, В, С способствуют ухудшению резкости видения.
- Вредны для глаз лампы дневного света. Лучше использовать галогеновые лампы с абсолютно белым светом не очень большой яркости, либо с соответствующим фильтром. Лучше, если свет падает с левой стороны.
- Установлено, что у детей до 14 лет сосуды глаз более подвержены резким изменениям вследствие влияния вредных веществ и последствиям перенапряжения. Поэтому следует внимательно контролировать время, которое проводит ребенок перед компьютером или телевизором. Если приходится много читать с монитора, лучше всего приобрести устройство с технологией e-ink (электронные чернила), мониторы которых почти не отличается от обычной бумаги. Такие устройства в настоящее время дороговаты, но зрение ведь дороже, не правда ли?
Вы читаете эту статью, значит со зрением у Вас или Вашего ребенка не все в порядке. Не отчаивайтесь. Систематические и упорные упражнения однозначно остановят дальнейшее ухудшение, а после приведут к улучшениям до 100%. Надо отметить, что есть отзывы пациентов, которые путем занятий развили у себя «телескопическое» зрение. Т.е. они одинаково хорошо видят как вблизи, так и на значительном расстоянии, часто не доступном для невооруженного глаза.
Изучите теоретический материал и скорее приступайте к практике, чтобы скорей получить первые результаты.
Основные глазодвигательные упражнения
Обездвиженность глаз - это большая проблема, вызванная ношением очков, деятельностью, связанной с постоянной сосредоточенностью взгляда в одном направлении. Гиподинамия глазных мышц влечет за собой потерю способности эффективно и равномерно изменять кривизну глазного яблока для наведения резкости. Для того чтобы восстановить зрение достаточно устранить причину его нарушения. В большинстве случаев для ликвидации нерезкого восприятия мира небоходимо активно и систематически выполнять глазодвигательные упражнения. Существует множество комплексов. Нужно только выбрать тот, который более Вам подходит...
Чтобы понять, для чего необходимо укрепление одних окологлазных мышц, и расслабление других и как это влияет на наше зрение, небходимо знать как устроен наш глаз и что из себя представляет процесс зрения. Рекомендуем прочитать соответствующую статью об устройстве глаза и нарушениях его функции на этом сайте.
Для того, чтобы укрепить мышцы, которые по разным причинам ослабели и перестали выполнять возложенную на них функцию кроме пальминга и соляризации необходимо регулярно выполнять упражнения движения глаз. Если вы носите очки, укрепляющие упражнения особенно актуальны. Так как в очках глаза не двигаются, что приводит к дальнейшему ухудшению зрения. У. Бейтс заметил, что индейцы как то странно двигают глазами. Оказывается зарядка для глазных мышц является обычной практикой у племен, представители которых славятся "орлиным" зрением. Если выполнять их регулярно то улучшения наступят очень скоро. Тысячи примеров восстановления зрения у пожилых людей, избавление от астигматизма, косоглазия возрастной дальнозоркости. Перейдем к упражнениям. Следует предостеречь против применения сильной нагрузки, так как это может привести к перенапряжению, возникновению сильной боли в глазах и ухудшению зрения. Заниматься следует, начиная с легких упражнений, переходя к более сложным, строго соблюдая рекомендуемое число и прислушиваясь к своим ощущениям.
Дальше ближе
Лучше выполнять там где есть далекая перспектива. Посмотрите вдаль. Затем медленно переведите взгляд на кончик носа. Затем снова переведите взгляд вдаль, а затем вернитесь чуть выше на переносицу. Опять медленно вдаль, а затем на пространство между бровями. Снова вдаль и потом на темечко. Затем снова повторите темечко-даль-брови-даль-перенсица-даль-кончик носа-даль-рот-даль. Посмотрев вдаль, зажмурьте глаза для снятия напряжения. Затем быстро-быстро поморгайте не жмурясь пытаясь расслабиться. Движения должны быть очень легкими расслабляющими. Переходим к следующему упражнению, взглянув на контрольную таблицу проверки зрения.
Развитие угла зрения
Станьте прямо (можно выполнять упражнения сидя), протяните обе руки перед собой. Пальцы сжаты в кулаки, указательные пальцы вставлены вверх. Пальцы должны находиться рядом вплотную. Правым глазом следим за правым указательным пальцем. а левым - за пальцем на левой руке.
Затем медленно начинаем разводить руки в стороны. Следует разводить руки до тех пор, пока оба пальца будут видны. Если один из пальцев станет "исчезать" следует начать обратное движение до соприкосновения пальцев. Продолжайте движение левой вправо, правой влево, затем вернитесь в исходную позицию.
Сделайте то же самое двигая руками вверх - вниз.
Затем делаем то же самое по диагонали. Правый палец двигается к верхнему правому углу, левый к нижнему левому. После возвращения в исходную позицию левый двигается к левому верхнему, а правый к правому нижнему углу. При этом продолжаем следить каждым глазом за "своим" пальцем.
Теперь круговые движения. Следя за пальцами медленно начинаем описывать круги небольшого размера - левым против часовой, а правым по часовой стрелке. При этом описываем круги все большего радиуса, до тех пор, пока не сможем контролировать оба пальца одновременно.
Переходя к следующему упражнению взглянем на таблицу. Это необходимо чтобы определить для себя какие упражнения лучше влияют на наши глаза. И не забываем выполнять пальминг до исчезновения всех бликов и остаточных образов, добиваясь полной темноты.
Следует помнить, что если чрезмерно концентрироваться на выполнении упражнений это может привести к перенапряжению там где это совсем не нужно. Поэтому требуется выполнять комплексы расслабленно, легко, вспоминая при этом о чем нибудь очень приятном. Эти рекомендации лишь на первый взгляд не имеют большого значения. На самом деле они очень важны для влияния на мышцы, которые не поддаются прямым мысленным приказам.
Круги
Вообразим себя стоящими на широкой бескрайней равнине, в центре огромного колеса, расположенного вертикально. Посмотрим на его обод: сверху по часовой стрелке. Упражнение повторить 10 раз. Сильно зажмуримся, и затем легко поморгаем 10--12 раз. То же самое проделаем в обратном направлении.
Затем мысленно повернем колесо так как будто мы смотрим на него в плоскости его вращения на обод (мы в центре). Смотрим вперед по ободу вверх назад за себя, вниз. Сделаем упражнение 3 раза. То же самое в обратном направлении. Снова за зажмуримся и затем выполним пальминг до исчезновения образов и бликов. Если нет времени можно ограничится морганием. Но обязательно почувствовать расслабление.
Итак вы освоили базовые глазодвигательные упражнения. Выполняйте их не менее трех раз в день. И переходите к более сложным упражнениям, выбрав из них специфически влияющие, которые подходят именно Вам. Для этого не забывайте до и после упражнений смотреть на проверочную таблицу.
Таблица Сивцева для проверки зрения
--------------------------------------------------------------------------------
Материал взят с http://www.zrenie100.com/